, Cäsar Grüter

1. Mannschaft: 4:1 Sieg über den SC Eich im Cup

Nach einer gelungenen Partie gegen den SC Eich erreicht der FCM die nächste Runde im IFV-Cup.

Rechtzeitig zu seinem ersten Pflichtspiel als Trainer der 1. Mannschaft konnte Yves Schacher zusammen mit Co-Trainer Sjoerd Meeuwsen eine nahezu vollständige Megger Truppe zum Cup-Spiel gegen Eich aufbieten. Dies war längst nicht immer der Fall in der Vergangenheit des FCM und soll daher als gutes Omen für die kommende Meisterschaft dienen.

Nun also eröffnete das 'Eis' die Saison 22/23 mit der ersten Runde des IFV-Cup gegen den angereisten SC Eich, welcher ebenfalls in der 4. Liga spielt. Das Spiel auf der Hofmatt begann durchaus spannend, mit einigen Vorstössen beider Teams. Es dauerte bis zur 17. Minute als Bollwerk Boog auf der linken Seite erst einen, dann zwei Eicher gekonnt stehen lässt, danach per Doppelpass mit Knushaj in den Strafraum eindringt und eine Hereingabe auf Müller serviert, welcher frech per 'Spitzguuge' in die Maschen trifft und dem FCM die 1:0 Führung bringt. Nach dem die Heimmannschaft anschliessend einige Vorstösse ungenutzt liess, war es wieder Müller welcher sich kurz vor der Pause stark im gegnerischen Strafraum behaupten kann, dann aber zu Fall gebracht wird. Der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt, ein klarer Fall für Egzon Knushaj: 2:0 zur Pause.

Meggen dominierte dann die zweite Hälfte hauptsächlich, doch eine 2:0-Führung kann oft auch trügerisch sein. Deshalb suchten die Megger nun das dritte Tor, welches dann in der 78. Minute durch Stürmer Novak fiel. Gekonnt platziert er das Leder nach schönem Angriffsspiel über Bajrami im linken unteren Eck und liess somit dem Eicher Schlussmann keine Chance. Das Spiel nun fest in heimischer Hand, startete Aussenverteidiger Ludin einen sensationellen Lauf, umdribbelte gar den gegnerischen Torhüter und schob zum 4:0 ein. In den Schlussminuten der Partie flachte das Spiel etwas ab, bis dann in einer unnötig langen Nachspielzeit ein Eicher Schuss unglücklich ins Megger Tor abfälschte.

Fazit: Ein wichtiger und gelungener Start in die Saison sollte der Schacher/Meeuwsen-Truppe genügend Selbstvertrauen für den Liga-Start am Samstag um 18:30 Uhr beim FC Rotkreuz II verschaffen.